tvf logo

TG Eggenstein II - TVF 29:30 (16:16)

Kreisliga Herren

TVF erkämpft sich beide Punkte beim Tabellendritten

Von Beginn an hellwach zeigte sich der TVF in der Begegnung bei der auf Grund der Tabellensituation klar favorisierten TG Eggenstein II. Die sichtlich überraschten Gastgeber hielten bis zum 5:5 dagegen, ehe sich Friedrichstal mit 5:8 einen kleinen drei-Tore-Vorsprung erarbeiten konnte. Bis zum Ende der ersten Halbzeit fing sich die TG, die bis dahin erst drei Niederlagen hinnehmen musste, während der TVF ein wenig von seinem anfänglichen Schwung verlor, so dass es mit einem Unentschieden in die Pause ging.
Bis etwa zur Mitte der zweiten Hälfte lag Friedrichstal stets mit einem oder zwei Toren in Front, musste aber immer wieder den Ausgleich hinnehmen, ehe die Gastgeber erstmals selbst mit 24:23 in Führung gehen konnten und sich auf 27:24 absetzten. In dieser Phase gelang dem TVF im Angriff nicht mehr viel und das Spiel schien zu kippen. Die Mannschaft gab sich aber nicht geschlagen und konnte trotz zweifacher Unterzahl und zweier roter Karten nach der jeweils dritten Zwei-Minuten-Strafe zum 28:28 ausgleichen. Die TG legte nochmals einen Treffer vor, nach dem erneuten Ausgleich war es aber der TVF der 15 Sekunden vor Schluss den entscheidenden Treffer zum - von den ebenfalls nie aufsteckenden mitgereisten Fans - bejubelten Auswärtssieg erzielte.
Tore: Hartung K. 7, Herlan 6, Weng 5/1, Großer, Neher A., Neher C. je 3, von Au 2, Schäfer 1.