tvf logo

TVF - HC Karlsbad 28:32 (14:18)

Kreisliga Herren

Enttäuschender Auftritt gegen den Aufsteiger

Nach der kämpferisch überzeugenden Leistung bei der TS Mühlburg am vergangenen Wochenende ging der TVF optimistisch in die Partie gegen den Tabellennachbarn aus Karlsbad. Wer nun aber einen ähnlich engagierten Auftritt erwartete, sah sich schnell getäuscht. Von Beginn an ließ sich der TVF vom bekannt starken Rückraum der Gäste in die Defensive drängen und geriet über 2:5 und 3:11 mit 5:14 in Rückstand. Erst bei diesem aussichtslos erscheinenden Spielstand raffte sich die Mannschaft auf, verteidigte endlich mit der nötigen Entschlossenheit und erarbeitete sich Chancen in der Offensive. Bis zur Halbzeit konnte Friedrichstal so bis auf einen vier-Tore-Abstand verkürzen, der für die zweite Hälfte noch hoffen ließ. Im zweiten Durchgang verkürzte der TVF auch schnell auf 17:19, fiel dann aber unverständlicherweise gegen die im Laufe der Spielzeit auf sechs Feldspieler dezimierten, aber aufopferungsvoll kämpfenden Gäste wieder in das alte Muster der ersten Hälfte zurück. Hinzu kamen eine Vielzahl an vergebenen klarsten Tormöglichkeiten, so dass die Karlsbader am Ende einen sicher nicht erhofften aber auf Grund der schwachen Friedrichstaler Leistung verdienten Auswärtssieg bejubeln durften. Der TVF versäumte es damit sich vom Tabellenende weiter abzusetzen und steht nun am kommenden Wochenende bei der TG Eggenstein II wieder unter Erfolgsdruck. Allerdings wird eine erhebliche Leistungssteigerung notwendig sein, will man beim Nachbarschaftsduell nicht von Anfang an auf verlorenem Posten stehen.
Tore: Herlan 6/1, Großer, Raviol je 4, Neher A., Neher C. je 3, Weng 3/2, Hartung K., Füssler je 2, von Au 1.