tvf logo

TS Mühlburg - TVF 25:26 (12:10)

Kreisliga Herren

TVF revanchiert sich für knappe Hinspielniederlage

In einem insgesamt schwachen Spiel behielt der TVF bei der heimstarken TS Mühlburg am Ende knapp die Oberhand. Nach der guten aber unglücklichen Vorstellung im letzten Heimspiel und der knappen Niederlage im Hinspiel startete die Mannschaft des TVF eigentlich hoch motiviert in die Begegnung. Leider war davon schon nach wenigen Minuten nichts mehr zu sehen: Statt die verunsichert wirkenden, ersatzgeschwächten Mühlburger mit schnellem Spiel unter Druck zu setzten, zeigte sich der TVF im Aufbau uninspiriert und in der Abwehr viel zu schwerfällig. Die Gastgeber erkannten ihre Chance und gingen über 4:1 mit 10:6 in Führung. Erst nach einer Auszeit in den letzten Minuten der ersten Hälfte stabilisierte sich die Abwehr und wurde der Angriff energischer. Wer nach Wiederanpfiff nun auf eine weitere Steigerung gehofft hatte, sah sich getäuscht. Beinahe ungehindert ließ Friedrichstal die Gegner zum Abschluss kommen und lag so nach wenigen Minuten mit 17:11 hinten. Langsam schwanden bei Mühlburg jedoch die Kräfte, wohingegen der TVF seine letzte Chance ergriff und endlich das Tempo verschärfte. Mit teilweise schönen Anspielen gelang es Friedrichstal von 18:12 auf 18:18 heranzukommen während Mühlburg plötzlich Schwächen bei der Chancenverwertung zeigte. Mit 20:21 ging der TVF zum ersten Mal in Führung und beim 22:25 drei Minuten vor Schluss schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Im Gegenzug kassierte man jedoch in der Abwehr eine rote Karte, so dass noch zwei Minuten in Unterzahl zu überstehen waren. Mühlburg kam noch einmal auf ein Tor heran, aber der TVF brachte den Sieg am Ende glücklich über die Zeit.
Tore: Weng 10/4, Hartung K. 5, Gorenflo, Herlan, Neher C., von Au je 2, Füssler, Giortzis, Raviol je 1.