tvf logo

HC Karlsbad – TVF 31:36 (14:17)

Kreisliga Herren

Erster Saisonsieg!

Nach den knappen Niederlagen in den vergangenen zwei Spielen, reichte es gegen den Aufsteiger endlich zum doppelten Punktgewinn. Der Karlsbader Angriff war vor allem auf den starken rechten Rückraum zugeschnitten, den die Friedrichstaler Abwehr über weite Strecken des Spiels nicht in den Griff bekam. Hinzu kamen sieben vergebene Strafwürfe und die schon bekannten Phasen, in denen deutlich zu wenig Druck auf den Gegner ausgeübt wurde. So führte der TVF in der ersten Halbzeit schon mit 9:15, ließ die Gastgeber bis zur Pause aber wieder auf drei Treffer herankommen. Das gleiche Bild zeigte sich in der zweiten Hälfte: Friedrichstal lag mit sieben Toren in Front, ehe sich die Mannschaft nach dem Ausschluss wegen einer Tätlichkeit des bis dahin gut haltenden gegnerischen Torwarts in dauerhafter Überzahl plötzlich schwer tat, die endgültige Entscheidung herbeizuführen. Stattdessen mussten die Gäste in der Schlussphase beim Stand von 30:32 plötzlich wieder um den sicher geglaubten Erfolg bangen. Schließlich fing sich der TVF und konnte auch dank einer guten Torhüterleistung den ersehnten ersten Sieg feiern. Im nächsten Heimspiel gegen die TG Eggenstein sollte sich die Mannschaft derartige Unkonzentriertheiten besser nicht leisten, wenn sie auch dort als Sieger vom Platz gehen will.
Tore: Herlan 8, Großer 5, Hartung K. 5/1,von Au 4, Giortzis, Weng je 4/1, Hartung P., Kadoch je 2, Neher A., Neher C. je 1.